Корзина
Нет отзывов, добавить
Контакты
Улиточная компания Maxima
+7 показать номер
Республика КрымЯлта

Улиточная икра "Алмаз" Helix aspersa Maxima

Улиточная икра "Алмаз" Helix aspersa Maxima
  • В наличии

140 $/100 г

Улиточная икра "Алмаз" Helix aspersa Maxima
140 $/100 г
В наличииУлиточная икра "Алмаз" Helix aspersa Maxima
+7 показать номер
+7 показать номер
Икра средиземноморской улитки Helix aspersa Maxima "Алмаз"
Икра средиземноморской улитки Helix aspersa Maxima "Almaz" Пресервированная, не пастеризованная. Состав: морская соль, икра улитки Helix aspersa Maxima Срок хранения: 3 мес, при t+3С,+4С. Стеклобанка 100 г, Производитель ТМ "Здравлик", Украина. Сертификат: ISO 22000:2005
Цвет: белый жемчуг, 00 Без консервантов, без пищевых добавок, без красителей. С давних времен обеспеченные гурманы стремятся отведать все новые и новые экзотические блюда со всего мира. Мясо средиземноморских улиток давно является признанным деликатесом европейской кухни и не только. В местных ресторанах старого света это не экзотика, а вполне обычное традиционное блюдо. Но вот о таком лакомстве, как икра улиток, наверное, слышали далеко не все, а попробовать довелось единицам. Икра улиток - деликатесный вид икры, состоящий из свежих обработанных яиц сухопутных улиток. В англоязычных текстах деликатес фигурирует под романтическим название «Жемчуг Афродиты». Многие прославленные шеф-повара со всего мира используют икру улиток для создания своих разнообразных кулинарных шедевров. На столе улиток будет уместна как закуска к игристым винам, добавляется в супы, также подается и иными способами. Наиболее распространены гренки или тарталетки с икрой и сметаной. Можно подавать ее в салатах, бульонах, а также в качестве основного блюда к легким алкогольным напиткам.
Белая улиточная икра – афродизиак, известный со времен древней Греции. В наше же время икру улиток можно попробовать только в престижных ресторанах Франции, Испании, Японии, США и других стран мира. Попробуйте и Вы вкус дождливого лета, осеннего гриба и морского жемчуга! Улитки откладывают икру один раз в год. Стандартная кладка составляет примерно 100 икринок, весом 4 грамма, каждая размером 4 мм. Для получения небольшой баночки экзотической икры приходится приложить много усилий. На специализированных улиточных фермах улитка откладывает икру в горшок со специальным грунтом, откуда икра отбирается для промывания – это часть технологии отбора улиточной икры.
Сложность этого процесса, крайне низкая яйценоскость и высокая стоимость маточного поголовья средиземноморской улитки Helix aspersa Muller и Helix aspersa Maxima объясняет высокую цену готового продукта – засоленной улиточной икры.
Официальный представитель: +7 906 060-51-03
vkontakte facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: 140 $/100 г